您的位置: 主页 > 养花知识 > 家庭养花 >

玉蝶多肉夏天怎么养 夏季玉蝶养护注意事项有这些

时间:2019-09-12 16:54:39??来源:花叶网 ??作者:盛夏

夏季炎热干燥,光照强烈,对于娇嫩的多肉植物来说,是最难熬的一个季节了,有的多肉这时候会进入休眠状况。相信许多花友家中都有养殖玉蝶多肉,那么夏季的时候,我们应该如何养殖玉蝶呢?接下来我们一起来详细了解下吧。

玉蝶多肉夏天怎么养  夏季玉蝶养护注意事项有这些

玉蝶多肉夏天怎么养

多肉玉蝶原产墨西哥伊达尔戈州地区,后开始引入我国进行栽培。它喜温暖干燥的生长环境,夏季的时候气候温度较高,阳光强烈,对于玉蝶的养护,主要注意以下几个方面:

土壤选择

很多人在栽培多肉玉蝶的时候,考虑到它的排水性及透气性,喜欢用颗粒较大的砾石,但这在夏季是非常危险的,因为夏季温度较高,这种砂石在盆土表面会吸收大量的热烈,闷热的环境下很容易造成多肉玉蝶叶片出现发黑腐烂的现象,这是非常不利于它生长的。

因此在养护玉蝶的时候,对于土壤的选择,最好是不要选择使用大量蛭石、珍珠岩等不易散热的基质,最好是选择泥炭土,煤渣或草木灰等。

玉蝶多肉夏天怎么养  夏季玉蝶养护注意事项有这些

温度要求

夏季温度较高,有的地方甚至突破40℃的高温,这对于植物生长是非常不利的,尤其是多肉植物,它们都比较娇嫩,一旦温度较高,则需要做好适当的遮荫降温工作,将其移至阴凉通风的室内,保持温度低于35℃,以免温度较高导致株植死亡。

玉蝶多肉夏天怎么养  夏季玉蝶养护注意事项有这些

光照要求

我们都知道,多肉玉蝶是非常喜光的植物,光照不足会导致它出现徒长,生长不良,茎叶纤细株型松散等,日常养护过程中都是将它摆放在光线较充足的位置,这样才能促进它的健康生长。

但是夏季一般光照过于强烈,这时候我们需要适当遮荫,使其早晨和下午的时候接受光照,上午和中午光线过强,避免它长时间在强光下受到暴晒。

玉蝶多肉夏天怎么养  夏季玉蝶养护注意事项有这些

浇水要求

虽然夏季温度较高,多肉土壤水分蒸发较快,但是还是要注意避免浇水过多,一般浇水把握见干见湿的原则,待土壤干透后再浇水,因夏季雨水天气浇水,而温度较高,一旦积水严重很容易造成株植烂根,或滋生病虫害。

在夏季的时候,尽量保持土壤干燥?;剐枰⒁獗3忠桓隽己玫耐ǚ缁肪?,避免环境封闭闷热,非常不利于玉蝶的生长。

玉蝶多肉夏天怎么养  夏季玉蝶养护注意事项有这些

上一篇:草玉露怎么繁殖长得好 草玉露最常见的繁殖方法有着2种 下一篇:没有了

相关推荐

草玉露怎么繁殖长得好 草玉露最常见的繁殖方法有着2种

草玉露怎么繁殖长得好 草玉露最常见的繁殖方法有着2种

对于多肉爱好者来说,草玉露多肉是它们必入的品种之一,这种多肉植物株型小小的,非常可爱,而且叶子还呈半...更多

花月夜多肉怎么养长得好  掌握这几种方法养好花月夜不再难

花月夜多肉怎么养长得好 掌握这几种方法养好花月夜不再难

花月夜,是属于景天科拟石莲花属的多肉植物,叶片肥厚呈勺形,叶尖处有着鲜艳的红色,整个株型呈莲花状,看...更多

多肉冬美人怎么繁殖 冬美人这样繁殖成活率更高哦

多肉冬美人怎么繁殖 冬美人这样繁殖成活率更高哦

多肉冬美人是风车草属与厚叶草属的跨属杂交品种,正如它的名字一样,亭亭玉立,颜色粉嫩,十分漂亮。深得多...更多

冬美人开花要剪掉吗  多肉冬美人开花后处理方法如下

冬美人开花要剪掉吗 多肉冬美人开花后处理方法如下

多肉冬美人,叶色美艳,漂亮无比。是多肉中有名的颜值派。它不仅形态优美,叶子颜色喜人,而且令人惊喜的是...更多

玉吊钟怎么繁殖  玉吊钟常见的繁殖方法有这2种哦

玉吊钟怎么繁殖 玉吊钟常见的繁殖方法有这2种哦

多肉玉吊钟在养殖过程中,除了要注意日常养护方法外,掌握它的繁殖方法也是非常重要的。玉吊钟怎么繁殖呢?...更多

花叶网速递