您的位置: 主页 > 养花知识 > 家庭养花 >

黄金钮冬天怎么养 黄金钮多肉冬季休眠吗养护方法看这里

时间:2019-09-12 18:15:35??来源:花叶网 ??作者:盛夏

黄金钮是仙人掌科群蛇柱属多年生肉质植物,它的鞭状茎金光灿灿,花色艳丽,景观奇特,是一种非常受欢迎的观赏多肉。冬天到了,多肉黄金钮应该怎么养护?这种植物冬季休眠吗?关于它的养护方法下面我们一起来详细了解一下吧。

黄金钮冬天怎么养  黄金钮多肉冬季休眠吗养护方法看这里

多肉黄金钮生长习性介绍

黄金钮多肉原产地是美洲的墨西哥地区,它的习性强健,喜欢干燥温暖,阳光充足的生长环境。这种植物不耐水湿,耐寒性不强,因此冬季养护过程中,需要注意以下问题。

温度要求

黄金钮本喜欢温暖环境,最适宜的生长温度为20~25℃之间,它不耐寒冷,冬季温度低于4℃则有可能出现冻害危险。一般冬季养护的时候,需要注意保持温度在10℃以上,不可露天养护,最好是将它移入温室内。

黄金钮冬天怎么养  黄金钮多肉冬季休眠吗养护方法看这里

很多人好奇黄金钮冬季是否会进入休眠期,当温度较低的时候(一般当低于2度以下),黄金钮多肉则会进入休眠状态,它的生长完全停滞,因此这时候要注意停止浇水施肥,避免低温造成冻害。

光照要求

黄金钮喜欢光照充足的生长环境,一旦光照不足,则会导致它的茎干纤细,美观度不高。日常养护过程中,都是将它摆放在具有明亮光照的位置,冬季的时候,更是可以给与全天候日照,而且充足的光照环境还利于它安全越冬。

黄金钮冬天怎么养  黄金钮多肉冬季休眠吗养护方法看这里

水肥管理

冬季的时候,如果温度非常低,这时候对于黄金钮来说,生长处于非?;郝踔镣V妥刺?,因此,这时候对于水肥养分要求不高,所以我们要减少浇水,停止施肥。

黄金钮冬天怎么养  黄金钮多肉冬季休眠吗养护方法看这里

如果越冬温度在15℃以上,这时候我们也不需要浇水过多,当它的土壤完全干透后,适量的浇一些水,注意浇水不要滴到茎干上,注意浇水不宜过多,避免造成株植出现烂根的情况。

黄金钮属于比较好养护的多肉植物,在养护过程中只需要注意以上几点要求,就能够顺利度过严寒的冬季。

上一篇:玉蝶多肉怎么繁殖 玉蝶这样繁殖很快就能生长爆盆 下一篇:没有了

相关推荐

玉蝶多肉怎么繁殖  玉蝶这样繁殖很快就能生长爆盆

玉蝶多肉怎么繁殖 玉蝶这样繁殖很快就能生长爆盆

许多花友都养过多肉玉蝶,在众多品种中,这是最简单好养的一种,关于玉蝶多肉的繁殖方法,一般来说,主要有...更多

玉蝶怎么养容易爆盆 记住这几点多肉玉蝶越长越旺盛

玉蝶怎么养容易爆盆 记住这几点多肉玉蝶越长越旺盛

多肉玉蝶也被称为石莲花,宝石花、莲花掌。它的叶片互生,整个株植呈莲座状生长,淡绿色的肉质叶片清新可爱...更多

玉蝶徒长了怎么办  注意这几点能有效预防玉蝶徒长

玉蝶徒长了怎么办 注意这几点能有效预防玉蝶徒长

多肉玉蝶株型美观可爱,给人一种小巧精致的美观,在养护过程中,浇水不当或光照不足等,很容易造成玉蝶多肉...更多

玉蝶多肉夏天怎么养  夏季玉蝶养护注意事项有这些

玉蝶多肉夏天怎么养 夏季玉蝶养护注意事项有这些

夏季炎热干燥,光照强烈,对于娇嫩的多肉植物来说,是最难熬的一个季节了,有的多肉这时候会进入休眠状况。...更多

草玉露怎么繁殖长得好 草玉露最常见的繁殖方法有着2种

草玉露怎么繁殖长得好 草玉露最常见的繁殖方法有着2种

对于多肉爱好者来说,草玉露多肉是它们必入的品种之一,这种多肉植物株型小小的,非常可爱,而且叶子还呈半...更多

花叶网速递